Uso educativo de TIC en el contexto de educación online. Una mirada retrospectiva por parte de docentes de música en Chile - Jorquera Rossel, Raúl Alberto; Rojas Godoy, Rocío Macarena (Neuma (Talca), 2024)
Se presentan los resultados de un estudio orientado a analizar la posición de docentes de música en Chile frente al uso educativo de TIC desde una mirada retrospectiva al contexto educativo experimentado en los años 2020 y 2021. A través de una encuesta online y de dos grupos focales se observa una percepción de que, aún sin contar con experiencias significativas en la inclusión educativa de TIC en su formación inicial docente, pudieron enfrentar de buena manera dicho contexto, valorando las TIC como un recurso complementario en el logro de aprendizajes por parte de sus estudiantes y, además, de la necesidad de mejorar y facilitar el acceso a una formación continua en el ámbito de las competencias digitales docentes.