Yo y Los Otros: Relaciones e interacciones en la Educación Musical a distancia. Algunas miradas docentes - Maffioletti, Leda; Borne, Leonardo (Neuma (Talca), 2015)
Este escrito presenta un recorte de una investigación cualitativa sobre la práctica docente en la educación musical a distancia en Brasil. Buscamos comprender los actores y las dinámicas sociales e individuales involucradas en los procesos en este contexto, a partir de la perspectiva de los profesores. En base a entrevistas con ocho profesores universitarios, los principales resultados apuntan que en la EAD los actores trabajan en equipos, trabajan con y para una cantidad numerosa de estudiantes. Además, los docentes toman sus prácticas presenciales como base para la EAD, al mismo tiempo que la EAD modifica lo presencial, entre otros hallazgos.