Prácticas Musicales en el Ciclo Escolar Básico Francés - González Suitt, Paula (Neuma (Talca), 2016)
Este artículo busca comprender cómo algunos profesores de escuela en Francia llevan a cabo la clase de música. Conjuntamente con averiguar el tipo de actividades, se pretende comprender las motivaciones de los profesores para realizarlas. A partir de los conceptos de representaciones sociales, experiencia vivida y carrera, se realizaron entrevistas cualitativas, las cuales se analizaron a través de la técnica de análisis temático. Entre los principales hallazgos se observó cómo las representaciones sociales y la vivencia entran en juego al momento de llevar a cabo las actividades musicales. También se pudo trazar una carrera musical propia a cada enseñante. Asimismo aparece un nuevo sentimiento, primordial al momento de decidir realizar la clase de música.