Andrés López Alcaraz y Norberto López Núñez. Los instrumentos musicales y Arundo Donax - Mondéjar Muñoz, Laura (Neuma (Talca), 2025)
En un contexto donde la organología contemporánea ha experimentado un renovado impulso hacia la indagación etnográfica, material y técnica de los instrumentos musicales, la obra Los instrumentos musicales y Arundo Donax -de Andrés López Alcaraz y Norberto López Núñez- es un estudio tan necesario como original. Publicado a través de Kindle Direct Publishing, el volumen constituye una original y cuidada incursión en la relación entre un vegetal singular -la caña común o Arundo donax- y su función como materia prima para la construcción de un extenso abanico de instrumentos musicales procedentes de diversas culturas.