La enseñanza de las tic en la formación del profesorado de música: Un ejemplo en la Universidad de Playa Ancha - Montes Anguita, Rodrigo; Jaroba Petruccelli, Omar; Ibarra Gallardo, Diana; Martínez Inostroza, Max (Neuma (Talca), 2022)
El presente estudio está centrado en la Universidad de Playa Ancha, en el cual se analizan dimensiones de pertinencia y articulación que refieren a la utilización de TICs y tecnologías digitales en el currículo de la carrera pedagogía en Educación Musical. Mediante un estudio de caso basado en análisis documental descriptivo, analítico y crítico, se expone que la insuficiencia de las TICs puede deberse a que estas son abordadas desde una sola asignatura, prescindiendo de una integración y planificación transversal en la didáctica asociada al currículo. A partir de estos hallazgos, se plantea un Plan de Intervención curricular basado en objetivos de aprendizaje transversales, currículo por competencias y modelo TPACK.