Las relaciones entre la música y la pintura en el pensamiento de Theodor Adorno - Valdebenito, Lorena; Carrasco Jiménez, Edison (Neuma (Talca), 2011)
El presente artículo tiene por fin la exposición que efectúa Adorno en las relaciones entre música y pintura, cuestión que se produce fundamentalmente desde un enfoque estético, sin perjuicio de los alcances e interrelación con un enfoque funcional. Desde dichos paralelismos y observaciones analógicos, quedan expuestas las relaciones entre la música y el carácter subjetivo u objetivo, dependiendo de su vinculación o no con objeto alguno.