Aproximación a las prácticas musicales populares durante la colonia (Santiago de Chile, S. XVIII) - Fahrenkrog, Laura (Neuma (Talca), 2011)
Los documentos de archivo conservan huellas sobre las prácticas musicales del pueblo durante el periodo colonial. En este trabajo pretendemos cercarnos a la vida musical de los sujetos populares a través de fuentes judiciales y administrativas, identificando a los protagonistas, sus espacios de sociabilidad y sus prácticas en el contexto de los procesos políticos y sociales del siglo XVIII en Santiago de Chile. Del mismo modo, daremos a conocer ciertos aspectos inéditos sobre la actividad musical en la ciudad, reflexionando en torno a las características que tuvieron las prácticas musicales populares.