La obra musical de Olivier Massiaen y su Inmanencia Teológica: Vingt Regards Sur L’Enfant-Jésus - Alvarado Delgado, Jannet Emperatriz (Neuma (Talca), 2013)
El presente trabajo es un acercamiento a la composición musical de uno de los más célebres compositores del siglo XX: Olivier Messiaen. Su labor creativa se ha basado en procedimientos técnicos reunidos por él para construir un lenguaje único, se fundamenta en modos de transposición limitada, en ritmos no retrogradables, así como en elementos simbólicos y de la naturaleza con el objetivo central de ser coherente con una sola verdad, su verdad teológica a través de la música.